Откуда взялись "тафгаи"? Немного правды о современных хоккейных драчунах

06 December 2013 12:00

Современный хоккей является динамичным, силовым и даже несколько агрессивным видом спорта. И, конечно же, баталии в том же НХЛ очень сложно представить без тафгаев. Несмотря на повальную компьютеризацию и интернетизацию в 21-м веке, многие хомосапиенсы не знают, что это за парни такие, названные заморским словом – тафгай.

До локаута 2004/2005 образ тафгая выглядел следующим образом: здоровенный детина, который еле стоял на коньках. В его задачу входило запугивание и избиение самых активных игроков соперника. То есть, этот парень по сути мог только драться. О хоккее речи не шло. После введения жестких рамок на зарплаты, спрос на олдскульных бойцов упал. В популярность вошли верзилы, которые помимо классического махача, могли играть в хоккей и приносить пользу команде. Так что современный образ тафгая – это юноша в рамках тяжелого веса минимум, который отлично владеет примами бокса, айкидо, борьбы, хоккейного единоборства, а также умеет играть непосредственно в хоккей. Стоит отметить, что с этими ребятами занимаются специальные инструктора, которые учат их проводить различные приемы, стоя на коньках. Так, что все серьезно.

Если вспоминать самых известных тафгаев, стоит отметить Дейва Семенко, Боба Проберта, Роба Рэя. Напоследок, вот вам некоторые неписаные правила тафгаев:

  • Нельзя вызывать на файт травмированного соперника;
  • Драка ведется только руками - без клюшек, коньков, шлемов и т.д;
  • Нельзя нападать на хоккеистов, которые не принимают участия в драке;
  • Тафгаям запрещается драться друг с другом вне льда.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru
© 2013 RockyHockey.net: прямые трансляции хоккея
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке
Карта сайта