"Адский" хоккей: самые ужасные травмы в истории хоккея

06 December 2013 16:03

Как известно, хоккей - очень травматичный вид спорта, поэтому в него играют настоящие мужчины. Иногда травмы, которые в ходе матчей получают хоккеисты, приводят к действительно серьезным и, даже, трагическим последствиям. Сегодня мы расскажем Вам о 5-ке самых ужасных хоккейных травм.

Стив Мур,"Колорадо", 2004-й год

Как? Во время матча НХЛ сезона 2003/2004 между "Ванкувером" и "Колорадо" форвард "Кэнакс" Тодд Бертуцци решил отомстить Стиву Муру из "Эваланш" за фол на капитане своей команды Маркусу Нэслунду, сломав тому шею.

Последствия. Игрок "Колорадо" провел полгода на больничной койке, после чего официально завил о завершении хоккейной карьеры в 25 лет. Бертуцци был дисквалифицирован на сезон-2004/05, который так и не состоялся из-за локаута.

Уильям Тейлор Федун, "Эдмонтон", 2011 год

Как? Молодой канадец с украинскими корнями Тэйлор Федун неудачно сыграл товарищеский матч с "Миннесотой" в 2011-м году. Во время борьбы за шайбу с игроком "Уайлд" Эриком Найстромом хоккеист "Ойлерз" врезался в борт.

Последствия. Федун получил тяжелейший перелом бедренной кости.

Рихард Зедник, "Флорида", 2008 год.

Как? Форвард клуба НХЛ "Флорида Пантерз" словак Рихард Зедник навсегда запомнит матч против "Баффало" 10-го февраля 2008-го года. В игровом моменте вследствии столкновения Олли Йокинен (также игрок "Пантерз") случайно полоснул лезвием конька Зедника, распоров партнеру по команде сонную артерию.

Последствия. Словаку было наложено большое количество швов. Через несколько месяцев Зедник вернулся на лед.

Трент Маклири, "Монреаль", 2000 год.

Как? Защитник "Канадиенс" Трент Макклири получил серьёзную травму 29 января 2000-го года в матче с "Флайерс" после мощного броска игрока "Филадельфии" Криса Терьена. Шайба попала в гортань Трента и сломала ее. Последствия. Операция спасла Макклири от смерти, однако похоронила все шансы игрока на продолжение профессиональной карьеры - дыхательные пути хоккеиста сузились на 15%.

Клинт Маларчук, "Баффало", 1989 год

Как? 22 марта 1989-го года во время матча с "Сент-Луисом" "блюзмен" Стив Таттл в ходе борьбы у ворот "Сейбрз" случайно лезвием конька перерезал яремную вену голкиперу Клинту Маларчуку. От этого зрелища 9 болельщиков на первых рядах потеряли сознание, 2-х схватил сердечный приступ, а 3-х хоккеистов, находившихся на льду, тут же стошнило. Последствия. Физиотерапевт "Баффало" Джим Пиццутелли (ветеран войны во Вьетнаме) спас Клинту жизнь, на некоторое время остановив кровотечение. Несмотря на ужасную травму, вратарь выжил. Маларчуку наложили около 300 швов и уже через два дня выписали из больницы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru
© 2013 RockyHockey.net: прямые трансляции хоккея
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке
Карта сайта